Предназначены для контроля и измерения уровня, для определения наличия различных сред в емкостях, резервуарах, баках, трубопроводах.
К сигнализаторам уровня относятся дискретные датчики: вибрационные, емкостные, кондуктометрические, электромагнитные датчики.
К датчикам уровня относятся погружные зонды Hydrobar и Hydrosens.
Существует множество различных методов дискретного определения уровня.
Поплавковый — самый простой метод определения уровня.
Кондуктометрический. В электропроводной жидкости располагаются несколько электродов из нержавеющей стали: общий и нескольких уровней (как правило, верхнего и нижнего уровней). Общий электрод находится постоянно в воде — как только жидкость достигает электрода уровня, происходит протекание тока между 2-мя электродами, и вторичный прибор (например, ELV3 или ELV1) распознает достижение уровня. В качестве общего электрода может использоваться сама емкость, если она выполнена из проводящего ток материала.
ЕмкостнойДКЕ. Датчик представляет собой конденсатор — внутри корпуса расположены 2 электрода и электронная плата, подающая переменный ток на электроды и настроенная на определенный порог срабатывания. При отсутствии среды, срабатывания не происходит. При приближении среды, емкость конденсатора и, как следствие, частота колебаний переменного тока изменяются. Электронная плата датчика контролирует это изменение и сигнализирует о превышении порога срабатывания путем замыкания дискретного выхода.
ВибрационныйVLS. Датчик выполнен в виде вилки, оба зубца которой вибрируют с маленькой амплитудой на определенной резонансной частоте. При погружении в жидкость, частота колебаний снижается — схемотехника датчика определяет этот момент и сигнализирует путем срабатывания дискретного выхода. Очень часто именно вибрационные датчики используют на пищевые среды, такие как: молоко, масло (благодаря возможности работы с неэлектропроводными жидкостями), пиво (за счет отсутствия реакции на пузырьки пены).
ЭлектромагнитныйELS. Принцип измерения основан на испускании высокочастотной электромагнитной волны из наконечника датчика в емкость или трубу со средой. Среда выступает в качестве конденсатора, емкость которого вместе с катушкой индуктивности внутри самого датчика представляют собой колебательный контур — период колебаний тока в контуре и точки срабатывания датчика зависит от диэлектрической проницаемости среды. Благодаря таком принципу работы датчик будет срабатывать только если сенсор будет погружен в толщу и не будет реагировать на налипающие вязкие остатки продукта (джем, томатная и шоколадная паста).
Данные датчики успешно применяются на густые, вязкие пищевые среды (например сметана, сливки, майонез, патока), которые могут налипнуть на датчик и сделать его дальнейшую работу невозможной. Работа датчика в подобных условиях возможна благодаря его гибкой конфигурации. На датчик налипает объем продукции, которому соответствует определенный уровень сигнала в схеме управления — в результате настройки датчика его порог срабатывания, при котором произойдет замыкание дискретного выхода, настраивают выше, чем уровень сигнала, соответствующий объему налипшей среды.
Для аналогового измерения уровня, используется гидростатический метод, основанный на следующей зависимости: p=p·g·h,
где p – измеряемое датчиком давление столба жидкости, Па;
g – ускорение свободного падения 9,8 м/с?;
h – искомая высота столба жидкости, м.
Датчик Hydrobar и Hydrosens представляют собой зонд из нержавеющей стали IP68 с кабелем, внутри которого проходит атмосферный канал для связи с окружающей средой. Важным условием долговременной работы на объектах водоподготовки и КНС является надежная защита этого атмосферного канала от попадания влажного воздуха — в противном случае образующийся конденсат попадет внутрь полости датчика и приведет к его выходу из строя. Для защиты используется специальный терминальный бокс со степенью защиты IP66 – он позволяет не только производить удобное подключение проводов, но и надежно защищать канал с помощью мембраны Gortex, которая не пропускает пары воды.
Товары не найдены
Попробуйте изменить параметры фильтрации и повторите попытку
При добавлении товара возникла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку чуть позже.
OK
Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статических исследований.