Поступление на склад санитарных переходников ½'' – 1'' для датчиков KMW

Дата публикации: 20.03.19

На склад поступили специальные переходники ½'' – 1'' в санитарном исполнении, предназначенные для монтажа электромагнитных датчиков уровня KMW фирмы Klay Instruments (Голландия) в стандартные приварные адаптеры для вибрационных датчиков уровня (например, VSC). Датчики KMW имеют следующие преимущества перед вибрационными датчиками:

  • возможность работы с липкими, густыми средами благодаря тому, что датчик уровня KMW-6-H-G-P может гибко конфигурироваться с помощью DIP переключателей, либо с помощью ПО для датчиков уровня KMW-LC. Вы можете посмотреть процесс настройки KMW в данном видеоролике;
  • очень компактный размер корпуса и излучателя, что позволяет использовать датчик даже на трубах малого диаметра (например, для защиты продуктового насоса от сухого хода);
  • присоединение через стандартный разъем М12х1 со степенью защиты IP67;
  • возможность работы при постоянной температуре среды до 100 С (для KMW-LC) и до 130 С (для KMW), а также кратковременно выдерживает до 150 С при стерилизации;
  • отсутствует необходимость дополнительного уплотнения при монтаже датчика в переходник за счет специальной формы излучателя и конструкции адаптера;
  • имеют достаточно привлекательную стоимость, в сравнении с вибрационными датчиками уровня.

Есть 2 типа переходников (см. рисунок 1): с подвижной (слева) и неподвижной (справа) частями.

Переходники для датчиков уровня KMW фирмы Klay
Рисунок 1 — Внешний вид переходников

Переходник с подвижной частью позволяет обеспечить любую ориентацию датчика, поскольку уже вкрученный датчик можно продолжать вращать относительно наружной резьбы. Это особенно актуально при использовании углового разъема у KMW-LC либо при использовании стандартной модели KMW — например, чтобы ориентировать кабель с разъемом вертикально вниз. Однако уплотнение у данного типа переходника возможно только по фронтальной части, как показано на рисунке 2. Соответственно, для обеспечения герметизации после монтажа требуется использование специального приварного ниппеля, такого как WM10189 или 10197 с соответствующей канавкой под специальное уплотнение (см. рисунок 3).

 

Место уплотнения переходника для датчиков уровня
Рисунок 2 — Место уплотнения
Положение уплотнения в ниппеле
Рисунок 3 — Положение уплотнения в ниппеле

 

В этом случае, будет обеспечено герметичное санитарное соединение, внешний вид которого после монтажа показан на рисунке 4.

 

датчик уровня и адаптер в с сборе
Рисунок 4 — Внешний вид датчика и адаптера с сборе

 

Переходник с неподвижной частью имеет более простую конструкцию (в которой датчик уже не может свободно вращаться), сам переходник немного дешевле, и уплотнение производится уже по задней части резьбы, как показано на рисунках 5 и 6.

 

Место уплотнения датчика уровня
Рисунок 5 — Место уплотнения
Датчик уровня с уплотнением
Рисунок 6 — Общий вид с уплотнением

 

В качестве уплотнения можно использовать стандартное уплотнение для любого вибрационного датчика уровня (например, для Klay это уплотнение 11018, поставляется в комплекте с VSC), и производить монтаж в любой уже приваренный на емкость или трубопровод ниппель с резьбой 1''.

 

Код заказа:
АртикулНаименование
Adapter-KMW-G1/2-G1 F/MПереходник внутр. G1/2- наруж. G 1 для датчиков KMW с подвижной частью (требуется уплотнение 11020 и адаптер WM10189 или 10197)
Reducing nipple 1/2 to 1 BspПереходник внутр. G1/2- наруж. G 1 для датчиков KMW (без подвижной части)

 

 

 Наверх