Датчики тока Т201DCHxxx-M с интерфейсом RS-485

Дата публикации: 14.05.19

На склад поступили датчики бесконтактного измерения силы тока Т201DCH50-M, Т201DCH100-M, Т201DCH300-M, которые имеют как аналоговый выходной сигнал 0...10 В, так и дополнительно интерфейс RS-485, протокол ModBUS RTU. На корпусе прибора расположены DIP-переключатели, с помощью которых можно настроить следующие параметры:

  • диапазон измерения силы тока (номинальный или половина диапазона);
  • режим измерения тока: TrueRMS (особенно актуально для сигналов, имеющих далекую от синусоидальной форму) или биполярный режим (актуально, например, при измерении силы тока аккумуляторных батарей, при этом по полярности тока можно судить о заряде или разряде);
  • включение/отключение фильтрации;
  • настройка скорости обмена и адреса.
  • Также возможна настройка с помощью программного обеспечения EasySetup, при этом диапазон измерения силы тока и соответствующий ему диапазон выходного аналогового сигнала может быть свободно сконфигурирован, в отличии от настройки DIP-переключателями. Например, для модели T201DCH100-M можно настроить через ПО диапазон измерения 20...80 А и соответствующий ему выходной сигнал 2...6 В.

    Программное обеспечение датчиков тока
    Настроить через ПО диапазона и выходного сигнала

    Таким образом, благодаря RS-485 интерфейсу возможна как свободная конфигурация датчиков через ПО, так и передача данных в систему мониторинга, например, SCADA системы.

 Наверх