ModBUS модули ввода-вывода Segnetics FMR

Дата публикации: 13.02.19

Модуль ввода вывода Сегнетикс FMRВ продажу поступили ModBUS-модули ввода-вывода от компании Segnetics серии FMR. Они предназначены для создания и расширения систем ввода/вывода как для аналоговых, так и для дискретных сигналов.

Модули FMR способны работать с ПЛК любого производителя по протоколу Modbus-RTU (интерфейс RS-485). Каскадная схема подключения модулей Segnetics FMR (от ведущего к ведомому) позволяет расширить систему до 341 модуля (31 ведущий и 310 ведомых), обеспечив пользователя 10912 каналами. Адресация каналов прозрачна для ведущего ПЛК и не требует дополнительных вычислительных ресурсов, так как осуществляется базовым модулем.

На данный момент доступно 6 модификаций модулей, в том числе модуль Segnetics FMR-1010-10-0 с 16 универсальными аналоговыми входами и 8 выходами. Модули оснащены защищёнными источниками питания с широким диапазоном питающих напряжений, устойчивыми к перегрузкам входами и выходами.

Собственное программное обеспечение (см. рисунок 1) для конфигурации модулей FMR Configurator обладает функцией отладки, являющейся незаменимой на начальных этапах создания автоматизированной системы для проверки работы датчиков и исполнительных механизмов. Во время конфигурации питание модуля осуществляется по интерфейсу USB.

Программное обеспечение Сегнетикс FMR
Рисунок 1 — Интерфейс ПО FMR Configurator

 

 

 Наверх